Tiwi’s Daily Skincare Routine (Day)

Tiwi’s Daily Skincare Routine (Day)

 

please underlined these words. aku ini bukan beauty blogger, apalagi beauty addict. aku cuma mau share pengalaman dan kebiasaan daily skincare routine aku ke teman-teman ya. hasil dan pemakaian di tiap orang berbeda, please share me your daily routine too.

here we go.

i’m bored of questions “Kak, pake skincare apa?”, “Kak, perawatan di dokter/salon mana?”, atau “Kak, bagi tips makanan apa yang bisa bikin kulit putih?”, dsb dsb dsb.

berhubung pertanyaan ini udah jamak banget, jadi aku jelaskan di sini ya. daily skincare routine aku tuh banyak, BANGET. dan aku ga terpaku ke satu merk skincare. mukaku dibiasakan untuk bisa terima beberapa merk sekaligus. kenapa? karena ga selamanya skincare yang kamu pake daily, akan seterusnya ada. kamu bisa aja ketinggalan sekedar sabun cuci muka atau pas banget day cream kamu abis dan harus beli online dengan pre-oder blablabla.

untuk daily, aku pake merk EnvyMe. EnvyMe itu lengkap. aku pake rangkaian Papaya for Oily-Combination skin. untuk pembersih muka, aku tambahin milk cleanser merk Viva varian bengkuang/spirulina.

sesuai urutan yang biasa aku pake, begini urutannya:
1. bersihin mata/bibir pake eye makeup remover. taruh beberapa tetes di kapas, lalu sapukan ke bagian muka yang ada waterproof makeup-nya. pelan-pelan aja ya, karena area mata/bibir mata itu sensitif. aku pake merk Wardah. gampang dicari di drugstore, harganya juga murah (aku lupa harganya). merk lain ada Pixy, Maybelline, dll.

2. bubuhkan milk cleanser secukupnya di tangan kamu. kalo aku biasa pake merk Viva varian bengkuang atau spirullina. beli di drugstore harganya sekitar 6.500-7.500. ini bisa dipake kurang lebih sebulan dengan intensitas pemakaian setiap hari. aku pake ini dua kali. jadi abis pake pertama dan kotoran keangkat, aku pake lagi step ini. jadi benar-benar ga ada kotoran lagi. sapukan ke mukanya pelan ya, pake gerakan memutar.

3. setelah selesai dengen eye makeup remover & milk cleanser, sekarang kamu bias cuci muka kamu pake facial wash yang biasa kamu pake. aku sudah hamper dua tahun ini pake EnvyMe Facial Wash Papaya. cuci muka sampai bersih, lalu bilas dengan air. setelahnya, kamu bisa keringkan dengan ditepuk-tepuk ke handuk kering. mukamu sudah bersih sekarang, jangan diusap kasar-kasar karena bisa bikin iritasi.

4. setelah mukamu bersih, saatnya menutrisinya. langkah pertama. bubuhkan face toner ke kapas. cukup dua tetes aja, lalu sapukan kapas basah tersebut ke muka kamu. kalo kamu punya muka yang oily, fokuskan face toner ke T-zone. ini akan mengurangi minyak. aku sendiri pake EnvyMe Face Toner. tunggu kurang lebih 3 menit sampai tonernya meresap, baru kamu bisa lanjut ke step berikutnya.

5. ambil day cream secukupnya dan bubuhkan ke muka kamu. ratakan perlahan. aku pake EnvyMe Papaya Day Cream yang sudah mengandung SPF. usahakan kamu tambahkan SPF lain buat kamu yang banyak bekerja di outdoor ya. ini opsional aja, setelah day cream kamu bisa pake lagi BB/CC/DD cream atau foundie. it’s free. diamkan kira-kira lima menitan.

6. setelah selesai, kamu bisa pake bedak, mascara, eyeliner, lipbalm dan lipstick/liptint/lipcream kesayangan kamu. voila! kamu siap keluar rumah dengan muka cantik. happy \o/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s