first time for Klapertaart

first time for Klapertaart

there is always be a precious time when you do something new.
jadi, beberapa waktu lalu sudah mendambakan bikin klapertaart sendiri dan akhirnya kesampaian. Alhamdulillah.

setelah googling sana-sini, nemu resep yang mencolok. Klapertaart Wilton. kenapose semua orang pake resep ini, Nek? dunno why. dengan alasan malas melalui proses au bain marie (sistem panggang dengan di-tim), diputuskan pake resep klapertaart yang sudah dimodifikasi oleh Ricke Indriani. yihaaaa \o/

yang mau tau resepnya, sila klik ini ya Resep Klapertaart Ricke.

jadi, setelah aku bikin klapertaart untuk pertama kalinya, ada beberapa highlight:

  1. pastikan kamu menggunakan kelapa yang masih segar, yang tidak terlalu tua tapi juga tidak terlalu muda.
  2. pastikan kamu juga memisahkan antara air kelapa dan daging kelapanya ya.
  3. simpan klapertaart kamu di lemari es dan jangan biarkan sampai beberapa hari, karena klapertaart ini tidak tahan lama. punyaku jadi asam setelah tiga hari disimpan di lemari es. so, cepat habiskan ya.
  4. dingin lebih nikmat! yeay. makan klapertaartnya harus dingin-dingin, tambah endeusss.
  5. pastikan kamu punya tenaga yang cukup saat aduk adonan klapertaart di panci dan gunakan panci anti lengket untuk memudahkan.

happy baking!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s